Игры на Imac
Всем привет, друзья. Думаю, многие из вас уже наслышаны (начитаны?) о том, что я регулярно позволяю родному игровому ПК отдыхать от нагрузок, проводя часы досуга с консолями и легкомысленными, но бесконечно милыми iPad'ами. На днях к этой разношерстной компании присоединился новый 27-дюймовый моноблок iMac - компьютер и монитор, упакованные в один корпус и управляемые посредством беспроводных мыши и клавиатуры.
Под тонким, но прочным корпусом скрываются процессор Intel Core i7, новенький NVIDIA GeForce на базе архитектуры Kepler, 8 Гб ОЗУ и 1 Тб гибридного диска Fusion Drive, прелесть которого состоит в том, что наиболее часто используемые файлы записываются на SSD, а прочие - на классический HDD, оба – SSD и HDD – объединены в один логический диск. Фронтальная часть устройства на 95% занята экраном, работающим в разрешении 2560х1400.
Новый iMac: тонкий, но мощныйЧто скрывается за всеми этим цифрами и словами, если мыслить геймерскими категориями? Миллион удобств. В-первых, агрегат занимает предельно малый объем вашей жилплощади в целом и на рабоче-игровом столе в частности: все соприкасающиеся со столом поверхности занимают куда меньше пространства, чем "брюхо" классической геймерской клавиатуры.
Во-вторых все это тонко-белое счастье запускается и приходит в рабочее состояние примерно за полторы секунды.
В-третьих, экран не бликует и радует яркими насыщенными цветами, откалиброванными вручную специальными роботами. Думаю, нет смысла напоминать, что мониторы Apple давно уже являются объектом поклонения среди специалистов, работающих с графикой. Счастье, ранее доступное лишь матерым дизайнерам, теперь может поселиться в доме каждого геймера, готового отправить свой ПК на заслуженную пенсию и приобрести iMac. Цены, к слову, примерно одинаковы что на топовый "Мак", что на топовый ПК с монитором – порядка 70000 рублей.
И наконец, главная геймерская радость заключается в том, что все эти мощности позволяют не только наслаждаться "фотошопом", веселыми картинками и блюрейного качества сериалами, но и комфортно играть в современные игры, пожирающие ресурсы любого "системника" за милую душу.
Я смог оттестировать iMac на нескольких играх и могу сказать, что впечатления у меня сугубо положительные. Первым номером шел авиасим Sky Gamblers: Storm Raiders. Ощущения – словно из «кукурузника» пересел в бизнес-класс «Люфтганзы», то есть самые восхитительные.
Новый iMac: тонкий, но мощныйДалее я запустил самую голодную до ресурсов игру из того, что было под рукой - Empire: Total War. Она была портирована на Mac OS в 2012 году, поэтому может считаться условно новой (и по-прежнему великой, непревзойденной в своих масштабах).
Новый iMac: тонкий, но мощныйВойна на суше и на море шла бодро, на повышенных FPS; среднее время загрузки боевой карты составляло порядка 15 секунд. Я победил и доволен.
Новый iMac: тонкий, но мощный



Возможно вам понравится



