Программа Анонимайзер

Программа анонимайзер

Национальный антитеррористический комитет России (НАК) создал рабочую группу для обсуждения вопросов регулирования шифрованного трафика. Об этом сообщил руководитель Роскомнадзора Александр Жаров, передает РБК.

Отмечается, что он лично возглавил рабочую группу при НАКе. Также в нее вошли представители всех силовых ведомств, Минэкономразвития, Минкомсвязи и отраслевые эксперты из Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК).

По словам Жарова, обсуждается "введение единой системы шифрования, чтобы понимать, что происходит внутри шифрованного трафика".

"Речь идет о шифрованном трафике, роль которого нарастает, о сжатии трафика, как легальном, которое применяется в браузерах и других программах, так и в иных самодельных способах обхода блокировок: прокси-серверах, анонимайзерах и т.д.", — сказал Жаров.

По данным издания, участники группы думают, "что можно сделать с различными средствами шифрования, которые применяются: сертифицировать их, лицензировать, ограничить количество схем шифрования". По словам Жарова, в перспективе на рынке может появиться технология "по аналогии с DPI (deep packet inspection — технология фильтрации трафика, используемая провайдерами) на уровне шифрованного трафика". Он рассказал, что крупная немецкая корпорация уже разработала метод сегментации шифрованного трафика и представила его на рассмотрение рабочей группы.

По данным издания,

рабочая группа при НАКе также обсуждает регулирование сервисов, использующих для передачи данных беспроводные сети и способных работать без подключения к Интернету.

Это, например, мессенджер FireChat, прославившийся после использования демонстрантами в Гонконге в 2014 году.

Отмечается, что рабочая группа была создана по поручению Совета безопасности РФ и должна представить Совбезу доклад по итогам работы к 1 июля 2016 года.

По словам Жарова, сегментация трафика нужна государству для "борьбы с терроризмом и экстремизмом", а также, по его мнению, она необходима операторам связи.

"Для оператора связи с точки зрения бизнеса важно приоритизировать, например, голосовой трафик, чтобы монетизировать платные услуги, которые он предоставляет, за счет других видов трафика. Например, торрент-трафика, который находится в условно легитимном поле", — сказал глава Роскомнадзора.

Главный аналитик РАЭК Карен Казарян прокомментировал изданию, что в Рунете объем шифрованного трафика составляет, по разным оценкам, от 30% до 50%, большая его часть приходится на протокол HTTPS.


akumulatory Wrocław, oddział

Возможно вам понравится

Программа-анонимайзер X-Krut
Программа-анонимайзер X-Krut
программа анонимайзер для
программа анонимайзер для ...

Copyright © . All Rights Reserved